更新日: 2011-07-26 15:03:47

アジの中骨で、簡単せんべい

著者: sagamikomati

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 565

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by kawanet

新鮮なアジが手に入ったら、三枚におろしてお刺身にして食べる方が多いと思います。三枚におろした骨の部分は、捨てないで簡単おせんべいにしてみてください。カルシウムたっぷりの簡単せんべいができます。

STEP1 アジを三枚に下ろします。

身は刺身などに使います。
残った中骨は、水分や血を拭い取ります。

STEP2

塩を振りかけ、ラップをかけずに電子レンジで3~4分加熱します。
軽く割れれば出来上がりです。

まとめ

カルシウム豊富なせんべいは、香ばしく美味しく召し上がれます。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

98

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
sagamikomati

冷蔵庫にある材料で、勝手に自分流、レシピのないお料理をするのが楽しみです。
失敗と成功を繰り返しながら、家族と一喜一憂する毎日です。
家族4人と犬1匹...

必要なもの

アジの中骨 電子レンジ 塩