更新日: 2010-12-09 09:06:02

大根は皮まで利用!~大根・にんじんのなます和え

著者: kumiko3

編集者: kumiko3

閲覧数: 823

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はじめに

Photo by masahiko

野菜が高いので、皮まで利用!
大根やにんじんの皮を使ったなます和え。ちょっとした箸やすめにあると、口の中がさっぱりします。ちょっと一品ほしいときにもいいですよ。

いまどきの市販の野菜は、皮まで食べられるようになっていると聞きました。
有効活用してみましょう!

STEP1 [材料]

にんじん・大根の皮・・・・・・適宜
酢・・・・・・大さじ1
砂糖・・・・・・大さじ1

☆酢と砂糖は混ぜておきます。

STEP2 [作り方]

1.にんじん、大根の皮は長細く切っておきます。
2.にんじん、大根の皮をざるに入れて、上からお湯をかけてからボウルに入れます。
3.酢と砂糖を混ぜたものを電子レンジで1分加熱します。
4.酢と砂糖を混ぜたものを、ボウルに入れて混ぜて完成!

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著者名:
kumiko3

好きなジャンル:料理(お菓子作り、パン作り)とコスメ。そして時々自動車、自転車も好き。

日々のモットー:毎日、楽しく過ごしたいというのがモットー!ス...

必要なもの

お湯をかけて、その後、酢と砂糖を混ぜたものをかけると、しんなりとなります。
時間を置いて食べると味がしみておいしくなりますよ。