更新日: 2010-12-11 22:29:10

「かまぼこ」だけで、もう一品!

著者: エンジェルB

編集者: エンジェルB

閲覧数: 4771

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by kazuh

年末になると突然お値段がはねあがってびっくりする「かまぼこ」ですが、普段は100円ぐらいのお手頃価格からありますよね。そこで、かまぼこを使ってもう一品!のレシピをご紹介します。

STEP1 ●板わさ

かまぼこを薄切りにして、わさびとしょうゆで食べます。簡単だけど、この食べ方が一番好き。

STEP2 ●かまぼこのピカタ

かまぼこ半分を薄切りにして、卵半分と小麦粉大さじ1を混ぜ合わせたものにくぐらせます。耐熱容器に並べてラップなしでレンジで1分20秒加熱して完成。

STEP3 ●かまぼこの明太マヨサンド

ほぐした明太子、レモン汁、マヨネーズを混ぜ合わせて明太マヨネーズを作ります。薄切りにしたかまぼこで明太マヨをサンドすればできあがり。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

13

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
エンジェルB

ベタベタの関西人ライターで、
シングルマザーで、
お笑いが大好きです。

役に立ちそうなことから、
全く役に立たないことまで(笑)
いろいろな...