更新日: 2011-07-20 10:47:52

肉汁たっぷりのハンバーグを作る方法

著者: エンジェルB

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 1001

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by TAK.

ハンバーグを作るときの裏ワザは色々ありますが、今回はいつもの作り方に1ステップ加えるだけで簡単に肉汁たっぷりのハンバーグを作る方法をご紹介します! 

STEP1

Photo by エンジェルB

いつも通り、炒めて冷ました玉ねぎ、牛乳に浸したパン粉、卵、塩こしょう、ミンチ肉を混ぜ合わせます。

STEP2

Photo by エンジェルB

ここから裏ワザ。ハンバーグの形に整えたら、薄く小麦粉をまぶします。こうすることで、肉汁を中に閉じこめるので、ジューシーなハンバーグができるというわけです。

STEP3 いつも通り焼き上げて完成〜。チーズをトッピングしました。

Photo by エンジェルB

肉汁がたっぷりでおいしかったです!

STEP4

▼まだまだOK Guideには美味しいハンバーグの作り方がいっぱいです!
http://okguide.okwave.jp/guides/search?q=ハンバーグ 作る&x=25&y=17

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

70

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
エンジェルB

ベタベタの関西人ライターで、
シングルマザーで、
お笑いが大好きです。

役に立ちそうなことから、
全く役に立たないことまで(笑)
いろいろな...

必要なもの

いつものハンバーグの材料、小麦粉