更新日: 2011-07-19 14:31:44

魚を焼くときに、魚が網にくっつかない方法

著者: ariccyo

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 975

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by ariccyo

魚を焼くときって、魚が網にくっついて、魚がボロボロになったり、掃除が大変ですよね。
簡単なやり方で、解決方法を紹介します♪

STEP1

魚を焼く前に、全身にレモンを塗りまくるだけ。

STEP2

後は、いつも通り焼けば、全くくっつかずに美味しく焼けます。

まとめ

レモンに含まれているクエン酸のお陰♪魚の皮が、網にくっつくのは、魚の身のタンパク質が原因。レモンを塗ることで、タンパク質と金属がくっつきやすいのを抑えている。

【PR】


このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

70

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
ariccyo

自分が、やってみて良かったこととか、興味のあることをどんどん、投稿していきます(^^)♪

必要なもの

レモン