更新日: 2010-12-28 14:04:36

タジン鍋を使った簡単料理③

著者: tklm1423

編集者: tklm1423

閲覧数: 304

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by tklm1423

今回もタジン鍋を使った簡単料理をご紹介しまーす!
☆鶏肉と野菜の味噌だれ仕立て☆

STEP1

①鶏肉は薄く削ぎ切りし塩・コショウで下味をつける。

STEP2

②にんじん、ピーマン、セロリはそれぞれせん切りにする。

STEP3

③①の鶏肉で②の野菜を巻きます。

STEP4

④タジン鍋にごま油をしいて③を並べ、蓋をして中火で加熱します。

STEP5

⑤5分程加熱したら、味噌だれ調味料(味噌、砂糖、みりん、白ごま)をかけて蓋をし、さらに7分程度加熱したら出来上がりです。

まとめ

タジン鍋で作ることで野菜が色鮮やかに仕上がります。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

68

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

材料(2人分)
鶏むね肉・・・1枚(200~250g)
にんじん・・・1本
ピーマン・・・2個
セロリ・・・1/2本
塩・コショウ・・・少々
ごま油・・・適量
(味噌だれ調味料)
味噌・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1.5
みりん・・・大さじ1.5
白ごま・・・適量