更新日: 2010-12-27 15:49:32

鍋・・といえば 肉だんご!れんこんいりでおいしいです!

著者: shio2525haru

編集者: 松ヒメ

閲覧数: 570

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by Koji Horaguchi

むかーし、何かのレシピで見たのが定番になったので紹介します♪
なんせ、、れんこんが好きです!

STEP1 れんこんは皮をむいて水にさらす。

洗って水けをふきすりおろす。

STEP2 ボールにひき肉をいれ、レンコン以外の材料を加え混ぜる。。

れんこんのすりおろしも加えまぜる。。

直径3-4センチくらいのだんごに丸める。。あとは鍋にいれて煮詰める★

鍋には一番先にダシの中に入れてくださいね(・o・)

まとめ

しっかり味をしみこますためにも
一番先にお鍋にいれてください♪

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

85

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
shio2525haru

気分屋ですが。。
料理は凝ると
とことんやります!!

最近はどこにいっていたかわからなくなっていた
HBをみつけて毎朝焼き立てパンを楽しんでま...

必要なもの

豚ひきにく300グラム
れんこん 150グラム
ねぎのみじんぎり 半分
しょうがみじん切り 1かけ
酒、ごま油 各大さじ1
醤油 小さじ2
塩 小さじ半分