更新日: 2011-08-08 11:49:04

≪味噌汁+パン≫面白い朝ごはんの作り方

著者: ariccyo

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 647

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by ariccyo

和食と洋食のトッピング☆
簡単に出来る朝ごはんの作り方を紹介します♪

STEP1 味噌をぬる

食パンに味噌をぬります

STEP2 豆腐を切る

豆腐をエッグスライサーで切り、パンの上に置く

STEP3 焼く

フライパンで、豆腐の面を下にして焼く

STEP4 ネギを切る

万能ネギを切って乗せる

STEP5 焦げ目をつけて裏返す

豆腐に焦げ目がついたら裏返す

STEP6 盛り付ける

豆腐の上にバターをのせ、わかめふりかけと、ネギをかけて、盛りつけ完成です。

まとめ

忙しくても大丈夫です(o・エ・)ノ。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

79

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
ariccyo

自分が、やってみて良かったこととか、興味のあることをどんどん、投稿していきます(^^)♪

必要なもの

食パン(8枚切り)…1枚
バター…5g
味噌…小さじ1
豆腐(エッグスライサーでカット)…50g
わかめ…適量
万能ネギ…適量