更新日: 2011-07-20 17:31:17

高野豆腐を普通の豆腐にする方法

著者: ariccyo

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 676

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by ariccyo

保存食の高野豆腐が、普通の豆腐にも変身したら、かなり便利ですよねー

STEP1

電気の炊飯器に1合の目盛りの所まで水を入れ、その中に高野豆腐4つを二列二段にまとめて入れる

STEP2

ご飯を炊くのと同じように炊きます

まとめ

炊飯器の熱で蛋白質が柔らかくなって、それに水蒸気の水分が入り込むから、普通のお豆腐の様になる。でも、高野豆腐によっては重曹が加えられていない物もあって、それは、お豆腐にはならない。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

52

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
ariccyo

自分が、やってみて良かったこととか、興味のあることをどんどん、投稿していきます(^^)♪

必要なもの

炊飯器

高野豆腐