更新日: 2010-12-28 14:02:12

タジン鍋を使った簡単料理①

著者: tklm1423

編集者: tklm1423

閲覧数: 366

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by tklm1423

タジン鍋を使って手軽にできる料理レシピをご紹介します。

STEP1

①トマト、エリンギは8等分に切り、クレソンは堅い茎の部分を切り落とす。

STEP2

②タジン鍋にオリーブオイルを入れて熱し、牛肉を軽く炒めます。

STEP3

③その後、トマト、エリンギを加えたら砂糖、濃口醤油、白ワインを入れ蓋をします。5分程煮たらクレソン(小松菜)を加えて完成です。

まとめ

クレソン(小松菜)は先に煮てしまうと色がとんでしまいますので、最後に加えることがポイントです。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

63

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

☆トマトさっぱり洋風すき焼き☆

材料(2人前)
トマト・・・1コ(大きいもので出来れば湯むきしておく
エリンギ・・・2本(しめじ、シイタケでもO.K)
クレソン・・・2束(なければ小松菜でもO.K)
牛肉切り落とし・・・120g
砂糖・・・大さじ2
濃口醤油・・・大さじ2
白ワイン・・・大さじ2
オリーブオイル・・・適量