更新日: 2011-03-28 17:07:57

なべにいれるとおいしい鶏団子の作り方

著者: みかんの缶詰ちゃん

編集者: おばばばば

閲覧数: 1365

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by みかんの缶詰ちゃん

寒くなると登場するなべですが,そのなべにいれるとおいしい鶏団子の作り方を紹介します。

STEP1

鶏ムネ肉と片栗粉を用意します。ミンチでもかまいませんが,ムネ肉の塊のほうがおすすめです。

STEP2

鶏ムネ肉を荒いみじん切りにしてボールに入れます。そこに肉の3分の1くらいの量の片栗粉と塩を少々入れます。

STEP3

しっかりこねて,食べやすい大きさに丸めてできあがりです。

まとめ

なべに入れると,大きくなるので,小さめに作ってください。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

39

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

5歳の子どものおかんです。日々家事と子育てに奮闘中。
どうやったら,きれいになれるか,また,パパと仲良しでいられるのはどうしたらいいかを毎日試行錯誤して...

必要なもの

鶏ムネ肉 片栗粉 塩