更新日: 2010-12-16 01:15:12

あったか☆ベーコンスープ

著者:

編集者:

閲覧数: 225

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by

家にある野菜とベーコンでお手軽スープで
体もぽっかぽか☆

STEP1 材料は約二人分です。

ベーコン100gを1.5センチ幅
キャベツ 葉3枚は2センチ角位
にんじん 1/2本を食べやすい長方形型
玉ねぎ  1/2個を5ミリ幅に
それぞれ切ります。

STEP2 鍋にベーコンを入れ軽く焦げ目がつく位に炒めて下さい。

炒めたら一度ベーコンを鍋から取り出しておきます。

STEP3 鍋に水4cup(800ml位)

にんじんを入れます。

STEP4 にんじんが少し柔らかくなってきたら、

いったん火を止め、
コンソメスープの素を二個入れます。

STEP5 次に玉ねぎ、ベーコンを入れ、

にんじん、玉ねぎが柔らかくなるまで煮て下さい。

STEP6 最後にキャベツを入れ、

塩コショウで味を整えたら出来上がり☆

まとめ

ベーコンは炒める事で歯ごたえができておいしいですよ~

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

32

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:

気になる事があればパソコンですぐ検索♪
好奇心旺盛な主婦です。
情報を共有していきましょ☆

必要なもの

材料は約二人分です。
ベーコン100g
キャベツ 葉3枚
にんじん 1/2本
玉ねぎ  1/2個
コンソメスープの素
塩コショウ