更新日: 2010-11-19 08:10:53

コーヒーに合う水

著者: shiro-chang

編集者: shiro-chang

閲覧数: 192

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by masahiko

ちょっと水にこだわって
贅沢なコーヒータイムを味わってみませんか?コーヒーにも適している水は軟水です。

STEP1 コーヒーに適している水は軟水です。

水に含まれるカルシウムが多いと、コーヒーの苦味を抑えて
マイルドな味に変化させてくれます。

マグネシウムが多いと、渋みや苦味を感じやすくなります。

鉄分が多い水は、コーヒーのタンニンと結合して
水の色を黒褐色にしてしまいます。

STEP2 コーヒーをおいしいと感じる味覚は人それぞれではありますが

苦味をマイルドにしたい時は、カルシウムの多い硬水を
苦味を引き出したい時はマグネシウムが高めの水がオススメです。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

14

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する