更新日: 2011-04-27 13:12:26

砂糖・塩の固まりを防ぐ方法

著者: dbznioutjolk

編集者: 栗ガール

閲覧数: 1600

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by june29

砂糖や塩って、どうしても固まってしまいますよね。
その塊を防ぐ方法です

STEP1

食パンの耳を切り落としたとき砂糖や塩の入れ物に1つずつ入れておきます

STEP2

がちがちに固まっていたものが翌日にはほぐれています

まとめ

食パンの耳は新しく切ったときにその都度入れかえます

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

104

関連タグ:

takki848さんのコメント

2010/09/24 23:45:39

柑橘類の皮でも代用できるそうです(カビには注意)
これからの季節はみかんが出てくるので食パンが無いときは良いかもしれません

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

食パンの耳