更新日: 2010-12-16 01:13:17

あったま~る☆とりそぼろ雑炊

著者:

編集者:

閲覧数: 544

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by yto

冷凍のご飯でも良し☆
鍋の残り汁で作っても美味☆
体があったまる一品です。

STEP1 材料は約二人分です。

鶏そぼろ 100g
を鍋に入れ、軽く塩コショウをふり
炒めます。

STEP2 火が通ったら水を入れ、

チューブのしょうがを1センチ
塩を小さじ1いれます。

STEP3 沸騰したらご飯 約二合を入れます。

長ネギ 1/4をみじん切りにしておきます。

STEP4 さらに沸騰したら

卵2個を溶き上からかけます。
30秒ほど火にかけたら
長ネギを放し、蓋をして1分ほど
蒸らしてできあがり☆

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

87

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:

気になる事があればパソコンですぐ検索♪
好奇心旺盛な主婦です。
情報を共有していきましょ☆

必要なもの

材料は約二人分です。
鶏そぼろ 100g
チューブのしょうがを1センチ
塩を小さじ1
ご飯 約二合
卵二個
長ネギ 1/4