更新日: 2010-12-11 22:23:47

おでんの大根を煮込まずにやわらかくする方法

著者: エンジェルB

編集者: エンジェルB

閲覧数: 5905

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by takamorry

おでんの大根はしっかりと味がしみてやわらかいのが美味しいですね。
でも、下ゆでするのに時間がかかるし、おでんを作るときの一番の問題児です。そこで、簡単にやわらかくする方法をご紹介しましょう。

STEP1 方法……といっても、とってもかんたん。

まず、輪切りにして皮をむいた大根に、厚みの3分の1まで十字の切り目を入れます。

STEP2 そして耐熱皿に並べてラップをかけ、レンジで8分。

これだけでめんどうな下ゆでがいらず、味がしみこむのも早いんです!
ぜひお試しください。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

84

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
エンジェルB

ベタベタの関西人ライターで、
シングルマザーで、
お笑いが大好きです。

役に立ちそうなことから、
全く役に立たないことまで(笑)
いろいろな...