更新日: 2010-12-23 14:30:46

簡単☆タジン鍋でフォカッチャ

著者: 松ヒメ

編集者: 松ヒメ

閲覧数: 385

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by hipoco

最近人気のタジン鍋☆
この鍋一つでいろんな料理が作れるんです(^^♪

今回は、ボジョレーにも合う簡単なフォカッチャの
作り方をご紹介します。

STEP1 ベーコンは細かくカットし、オリーブは4等分にカットする。

薄力粉とベーキングパウダーは混ぜあわせておく。

STEP2 ボウルに卵を割り入れ、よく溶きほぐす。

牛乳と薄力粉(ベーキングパウダーを混ぜたもの)を加え、
8割くらい混ざったところでオリーブオイル、ベーコン、
オリーブの実を加えて混ぜあわせる。

STEP3 タジン鍋の皿に薄くオリーブオイルをぬり、2の生地を入れて、

Photo by freeheelskiing_2

ふたをして電子レンジ600wで4分加熱した完成☆

まとめ

事前に薄力粉とベーキングパウダーは混ぜ合わせておいて下さい♪

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

15

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
松ヒメ

みんなにしってもらいたいプチ情報をお届けします♪

必要なもの

【生地】
卵      1個
牛乳     50cc
オリーブオイル   大さじ1
薄力粉    100g
ベーキングパウダー小さじ1杯 

【具材】
ベーコン    3枚
オリーブ    10個くらい
オリーブオイル   適量