OKWAVE Guide 印刷用:残った煮カボチャで簡単おかず作り|OKWAVE Guide[OKWAVE ガイド]
Large 5136667278 8a2b165629 m

前日に作って残ってしまったカボチャの煮付けを
全く別の食べ物に大変身させちゃいましょう^^

おやつにも、昼ご飯のおかずにも
ぴったりですよ☆

【ステップ1】

煮カボチャを電子レンジで温め直す。

【ステップ2】

スプーンで潰す

【ステップ3】

片栗粉の量はお好みで調節してください。
少ないよりは、多めの方が良いです。

【ステップ4】

手の上で転がして丸くしてから平べったく形作る。

ぺったんこにするよりは
少しだけ厚みがあった方がいいです。(1cmぐらいかな?)

【ステップ5】

カボチャを並べて焼いていきます。(火力は弱〜中)

【ステップ6】

ひっくり返し、両面を焼いて出来上がりです。

【ポイント】

煮付けの段階で既に味が付いているので
調味料いらずです。
甘くてもちもちしてて、とてもおいしいですよ^^