更新日: 2010-11-19 01:17:24

残った煮カボチャで簡単おかず作り

著者: shiro-chang

編集者: shiro-chang

閲覧数: 323

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by Dèsirèe Tonus

前日に作って残ってしまったカボチャの煮付けを
全く別の食べ物に大変身させちゃいましょう^^

おやつにも、昼ご飯のおかずにも
ぴったりですよ☆

STEP1

煮カボチャを電子レンジで温め直す。

STEP2

スプーンで潰す

STEP3 片栗粉を加えて、更に混ぜる。

片栗粉の量はお好みで調節してください。
少ないよりは、多めの方が良いです。

STEP4 好みの大きさに子分けにし

手の上で転がして丸くしてから平べったく形作る。

ぺったんこにするよりは
少しだけ厚みがあった方がいいです。(1cmぐらいかな?)

STEP5 フライパンに少量の油をひき

カボチャを並べて焼いていきます。(火力は弱〜中)

STEP6 軽く焼き目がついてきたら

ひっくり返し、両面を焼いて出来上がりです。

まとめ

煮付けの段階で既に味が付いているので
調味料いらずです。
甘くてもちもちしてて、とてもおいしいですよ^^

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

21

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する