更新日: 2010-11-18 18:24:50

フライパンで餃子を大量に焼く

著者: toku-shite

編集者: toku-shite

閲覧数: 1657

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by toku-shite

家族全員大好きなので大量に焼かないと間に合いません。
でもホットプレートがない。。。
我が家はこんな感じで焼いちゃいます。

STEP1 とにかく1つでも多く焼きたいなら

Photo by toku-shite

この焼き方が一番です。
ただし見た目はいまいちですが・・・
これで餃子40個です。

中央部分に置いて、あとは外側に向かって
薔薇(?)のように置いていくだけ。

STEP2 上手に焼けた後は

この上に盛付用の大皿をひっくりかえして
置いて逆さにするだけ。
フライ返しなど不要です。

STEP3 おいしい餃子といえばジューシーなタネがポイント。

http://okguide.okwave.jp/guides/7900

我が家はこんな感じで作っていますが
ちょっとタネが水っぽくて焼く前に皮がベタッ
とすることも。
そんな時はタネを一度冷凍室に入れて(1時間くらい)
軽くフリーズさせてから包むと上手に包めますよ。
皮もパリッとして失敗することもありません。
一度お試しください。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

25

tarookさんのコメント

2011/03/12 12:40:48

試してきます

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
toku-shite

はじめまして。

のんきな主婦をさせていただいてます。

趣味は
「楽しむこと」
「楽しみつつ得すること」

目標は
「キレイになること...