更新日: 2011-07-20 14:24:54

手羽元と卵の甘辛煮の作り方

著者: small-ma

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 727

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

<材料>
手羽元(手羽先) 8本
卵 4個
合せ調味料(だし汁:3カップ、砂糖:大さじ1、醤油:大さじ3、味醂:大さじ2・酒:大さじ3・たかのつめ:1本)

STEP1

卵は茹でて、ゆで卵にして殻をむいておきます。

STEP2 鍋に合せ調味料をいれひと煮立ちさせます。

(たかのつめは、小口切りにして)

STEP3

煮立ったらゆで卵と手羽元を入れ、落とし蓋をして汁が少なくなるまで煮込めば出来上がりです。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

79

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する