更新日: 2011-06-09 16:07:37

主役の卵、牛乳なし☆フレンチトースト

著者: kai716

編集者: まきむぅ

閲覧数: 2579

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by kai716

卵、乳製品がアレルギーで食べれない人も食べれる♪
簡単で美味しいフレンチトーストです☆

STEP1 1 豆乳の中に砂糖(お好みの量)を入れ混ぜます。

2 食べやすく切った食パンを豆乳に浸します。
  豆乳を全体に染みこませます。

STEP2

3 熱したフライパンに(乳なし)マーガリンを全体にぬります。

4 豆乳に浸したパンを入れて焼いていきます。
 ※ポイント注目

5 焼き加減をみてマーガリンを同様にぬり 
  食パンを裏返し焼きます。

まとめ

焼く時は弱火から、火が強かったらすぐに焦げてしまいます。

早くに食パンを裏返そうとするとフライパンにくっついてしまいます。
弱火でじっくり焼いて確かめながら裏返して下さい。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

80

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

食パン
豆乳
砂糖 
マーガリン(写メは乳なし)

量はすべてお好み、目分量で☆

Middle 6511484171091289997900