更新日: 2010-12-16 01:10:47

和風厚焼き卵☆

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はじめに

Photo by Crystalline Radical

朝食に、お弁当にどうぞ☆

STEP1 卵二個をボウルに割り、

乾燥桜エビ 小さじ2
長ネギ 1/5本みじん切りしたもの
紅ショウガ みじん切りしたものを小さじ1程度
コショウ 一振り
を入れかき混ぜます。

STEP2 後は厚焼き卵を作る要領で巻きます。

四角いフライパンにステップ1の材料の1/3を流し込みます。

STEP3

フライパンの奥から手前に巻いて行きます。

STEP4

巻いた物を奥に移動し、残りの具材1/2をフライパンに流し込みます。

この時巻いた物を少し浮かせてフライパンを傾け下に具材を流し込みます。

STEP5 さらに巻きます。

そしてステップ4をもう一度繰り返したら
具だくさん卵焼きのできあがり☆
紅ショウガの塩気があるので、
塩は入れなくて大丈夫です。

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必要なもの

卵二個
乾燥桜エビ 小さじ2
長ネギ   1/5
紅ショウガ みじん切りしたものを小さじ1程度
コショウ 一振り