更新日: 2011-06-13 19:45:42

酒のつまみに!!手羽先のすっぱ煮の作り方。

著者: ariccyo

編集者: airiiiii

閲覧数: 1094

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はじめに

Photo by ariccyo

隠し味に梅酒を使って、美味しい手羽先を酒のつまみに♪

STEP1 手羽先をフライパンで軽く焼き目をつけておく。

同時に、ゆで卵も作ろう!!

STEP2 タレを全て混ぜて圧力鍋につけておく。

(材料)
サントリーの梅酒 100cc
水 100cc
醤油 50cc
みりん 50cc
しょうが 少々
にんにく 少々

STEP3

馴染んだら、圧力鍋で10分程煮込む。

STEP4

今度は、ゆで卵を入れて、卵に色が付くまで煮込む。

STEP5

最後に、ごま油を少々かけたら出来上がり(^^)

まとめ

隠し味に、梅酒を入れる。
たまごを深く染み込ませるためにも、ゆで卵に、爪楊枝で何箇所か穴を開けるといいかも。開けすぎると見栄えも悪いし、崩れやすくなる。

少し、めんつゆを入れるとコクが出る。

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ariccyo

自分が、やってみて良かったこととか、興味のあることをどんどん、投稿していきます(^^)♪

必要なもの

手羽先 10本
卵 8個
サントリーの梅酒 100cc
水 100cc
醤油 50cc
みりん 50cc
しょうが 少々
にんにく 少々
だしの素orめんつゆ
少々
ごま油 少々