更新日: 2010-12-10 23:50:23

時短!レンジで親子丼

著者: まなみかん★

編集者: まなみかん★

閲覧数: 587

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by zenjiro

忙しい毎日。。。たまにはお手軽、夕ご飯!
ちゃんと美味しく出来ちゃいます。
洗い物が少ないのは主婦にとっては助かりますよね。
お鍋も使わず、約10分で出来上がり♪

STEP1 めんつゆ100cc用意します。

濃縮タイプの場合は薄めてください。


 時間があれば、鶏もも肉をめんつゆに付け込んでおくと、
 具材に味がしみこみ、さらにおいしいです♪

STEP2

卵を耐熱ボールに3個割り、溶きます。

STEP3 卵の入ったボールの中に、鶏もも肉(約100g)を投入♪

STEP4 続いて…。

どんどん投入しちゃいましょう!
薄くスライスした玉ねぎ、3cm長さに切った青ネギを
投入。
よく混ぜてください。
 

STEP5 最後に、めんつゆを加えます。

ボールの中心にそーっと注ぎます。
軽くかきまぜます。
あまり、かき混ぜすぎると、ふんわり仕上がらないのでご注意ください。

STEP6 ボールをレンジにポンっ!

500Wで5分が目安です。
様子を見て、調理時間を加減してください。

STEP7 軽くひと混ぜして、温かご飯の上にかけます。

おいしい親子丼の出来上がり♪
お好みで三つ葉や刻みノリを、ふりかけてください。

まとめ

レンジって素敵です!
あっという間に調理してくれます。
卵もふんわり仕上がりますよ。
時間がないときの夕食にいかがですか?

分量は我が家のおすすめです。
お好みで分量を加減して、ベスト配分をみつけてくださいね♪

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

79

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
まなみかん★

楽しいことだーいすき(^^♪
みなさんのお役に立てるガイドを目指します!

必要なもの

(3人分)
・鶏もも肉小切り---100g
・卵--------------3個
・玉ねぎ----------4/1個
・青ネギ----------1束
・めんつゆ--------100cc