更新日: 2011-01-11 08:21:51

残り物のパスタを、おいしくボリュームアップしてリメイクする方法

著者: anfi1616

編集者: anfi1616

閲覧数: 1019

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by anfi1616

残り物のパスタは、
電子レンジで温め直しても
食感がイマイチだと思いませんか。

量が半端でも大丈夫。
リメイクしておいしくいただきましょう。

焼きそばでもおいしくできます♪

STEP1 残り物のパスタを電子レンジで軽く温める

アツアツでなくてかまいません

STEP2 パスタを食パンに適量のせる

STEP3 溶けるタイプのチーズをのせ、

Photo by anfi1616

オーブントースターで
チーズが溶けるまで焼く


あればピーマンやタマネギの薄切りをのせると
よりおいしくなります

缶詰のマッシュルームやコーンとかもいいかも♪

まとめ

◆パスタに油分があるので、食パンにはバターなどを塗らなくても
十分おいしいです。カロリーカットにもなりますしね。

◆お好みで、チーズをのせる前にマヨネーズをかけても。
和風のあっさりパスタでも、コクが出ておいしくなります。

◆お好みでタバスコや洋風七味唐辛子をかけてどうぞ。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

69

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
anfi1616

女性誌やWebで記事・広告を執筆しています。

必要なもの

・残り物のパスタ(味つけは何でもOK)
・食パン(8枚切か6枚切がおすすめ)
・溶けるタイプのチーズ
・マヨネーズ(お好みで)
・ピーマン、タマネギなど(あれば)
・タバスコ(お好みで)