更新日: 2010-12-22 18:25:19

塩豚の作り方☆

著者: まめ

編集者: 松ヒメ

閲覧数: 438

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はじめに

Photo by yto

煮豚より簡単!塩豚レシピです!!
名前の通りメインの味付けは 塩 です

STEP1 【材料】 豚バラブロック

Photo by tokyofoodcast

     長ネギ(青い部分) にんにく 生姜           粒胡椒 粗塩

分量は記載してませんが、目分量でいきましょう!

STEP2 大きめの鍋に水を入れて沸騰させます

       ↓
沸騰したら、長ネギ 皮を剥いたにんにく 乱切りにした生姜 粒胡椒(なければ粗引でもOK)を入れて豚バラブロックを入れます
豚バラが大きくて鍋に入らない時は、半分に切ってください
       ↓
そのまま30分~40分煮ます
       ↓
粗塩を用意して鍋の豚バラを取り出し、熱いうちに豚バラに粗塩をすり込んだら・・・
       ↓
    出来上がり♪

STEP3 ラップで包んで冷蔵庫で2日位保存できます!

まとめ

注)鍋から取り出した豚バラはかなり〝熱い〟のでヤケドに注意してください。

★粗塩はたっぷりすり込むのがポイントです

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