更新日: 2010-11-30 10:26:42

種でおつまみを作ろう

著者: csyg

編集者: oni-yakko

閲覧数: 163

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by senov

カボチャの種やスイカの種がある程度たまったら、
おつまみを作りましょう。作り方は簡単。

STEP1

Photo by tamakisono

かぼちゃの種についてわたをきれいに取り除いて種を洗う。

STEP2 そして天日干しします。

このとき、充分に乾燥させるのがポイント。
丸一日程度は乾燥させてください。
※時間が無ければラップをせずにレンジにかけてもOKです。

STEP3 充分に乾いたら、オーブントースターで焼きます。

フライパンで乾煎りしてもいいです。
種に焼き色がつき、何個かがパチッと跳ねたら出来上がり♪

STEP4 殻をむけばそのまま食べましょう。

お好みに合わせて、塩で味付けをしてください。

お菓子用にするなら、シナモンパウダーと合わせても◎。

まとめ

中国ではカボチャの種やスイカの種はポピュラーな食べ物なんですよ。
ただし、中国のものは種専用の品種から作ります。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

12

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
csyg

1歳満たない女の子ママです♪

エステはフェイシャルもボディも大好き。
気づいたらもう10年通っています。
最近手作り化粧水を始めたら、
肌のキ...