更新日: 2010-11-30 16:38:43

おかずの残りはメニューを変えてリニューアル

著者: csyg

編集者: oni-yakko

閲覧数: 193

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by junojp

おかずが冷蔵庫に残っていたら、
次の食事にまた食べてもいいけど、
同じメニューではちょっと冴えないそんな時に。

STEP1 とんかつが残っている場合は、カツ丼やカツカレーに!

カレーやシチューはパイの具に!。

STEP2 他に、根菜の煮物は粕汁や豚汁に入れると美味しいし、

野菜炒めは中華丼や広東メンの具に、
たくあんやザーサイはチャーハンにするといいですよ^^

STEP3 冬になると、おでんというメニューも・・・。

残ったおでんの具を小さく切り、キャベツといっしょに
お好み焼きしちゃうと味がしみている分おいしいです。

STEP4 他、きんぴらなどは

ギョーザの皮にのせ、上からチーズを。
そしてオーブンで焼いちゃえば、和風ピザの出来上がりです。

まとめ

形を変えることで
また食欲が増しますよね。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

16

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
csyg

1歳満たない女の子ママです♪

エステはフェイシャルもボディも大好き。
気づいたらもう10年通っています。
最近手作り化粧水を始めたら、
肌のキ...