更新日: 2010-11-30 10:03:41

クズ野菜を有効に活用しよう!

著者: csyg

編集者: oni-yakko

閲覧数: 145

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by masahiko

切ったあとの残り野菜ってなるべく使いたいし、
使えるのは知ってるけど、実際にどうやればいいのか
わからないことって多くないですか?

STEP1 たとえば、セロリやパセリ香菜などの香味野菜は、

少量であっても酢のサーバーに入れておけば酢に香りが移るため、
ドレッシングのベースになりますよ♪

STEP2 他にキャベツやカリフラワー、ブロッコリーなどの芯は

切って酢に漬け込めばピクルスになるんです^^

STEP3 他にも、クズ野菜を少しためておいて

コンソメスープで煮込めば、栄養満点でおいしいスープの出来上がりです。
(野菜だけじゃなく、鶏皮など入れるのもOK)

まとめ

ぜひ試してくださいね。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

16

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
csyg

1歳満たない女の子ママです♪

エステはフェイシャルもボディも大好き。
気づいたらもう10年通っています。
最近手作り化粧水を始めたら、
肌のキ...