更新日: 2010-11-21 07:00:59

おいしいご飯を炊くためのお米の研ぎ方

著者: みかんの缶詰ちゃん

編集者: みかんの缶詰ちゃん

閲覧数: 284

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by みかんの缶詰ちゃん

米を研ぐときどのようにしていますか。ちょっとしたことに気をつければご飯はとてもおいしくなるのです。

STEP1

お米の味が落ちる原因。それは水加減や,お釜の問題ではなく,実は研ぎ方にあることが多いのです。お米を研ぐときに力を入れすぎてはいませんか?

STEP2

力を入れて米を研ぐと,米がわれておいしくなくなるのです。そこで,手首を柔らかくして,軽くお米を洗うように研いであげるのです。お米が割れるのを防ぎます。

STEP3

たったこれだけで,いつものお米でもご飯がおいしくなるのです。

まとめ

優しくすることが大切です。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

12

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

5歳の子どものおかんです。日々家事と子育てに奮闘中。
どうやったら,きれいになれるか,また,パパと仲良しでいられるのはどうしたらいいかを毎日試行錯誤して...

必要なもの