更新日: 2011-07-20 15:24:41

鯵のなめろうの作り方

著者: small-ma

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 627

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

<材料>
鯵(刺身用) 1尾
味噌 大さじ1くらい
白ねぎ 適量(15cmくらい)
生姜 適量(1/2カケくらい)
大葉 2枚

STEP1

鯵は三枚におろして皮をむき、小骨を抜いてから1cm幅程度に刻んでおきます。(ペースト状にはしません)

STEP2

生姜は皮をむいてみじん切り、白ねぎもみじん切り、大葉は千切りにします。
(生姜は、市販のすりおろしたのもでも可)

STEP3

鯵、生姜、白ねぎ、大葉、味噌を混ぜれば出来上がりです。

まとめ

鯵のほかに、お刺身で食べれる鰯や鯖などの青魚や白身の魚などでも、美味しいです。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

66

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する