更新日: 2011-06-07 17:30:27

芯のあるご飯を、おいしくする方法

著者: ぽんぽん

編集者: airiiiii

閲覧数: 2195

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by Gypsy Saskia

捨てるのはもったいない。もういちどふっくらとしたご飯にしておいしく食べたいという方にオススメです。

STEP1 炊飯ジャーのご飯に、数個所の穴を箸などであけます。

そこに日本酒を少しいれて炊き直します。

STEP2

肉のときもそうですが、日本酒の成分が食物を柔らかくしてくれます。アルコールが飛ぶ程度に炊き直します。

まとめ

あまり日本酒を入れすぎると逆にびちゃびちゃになり、おいしく炊けないので注意しましょう。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

85

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
ぽんぽん

チーズケーキのしっとりが好き。
お笑いで大人しいけど実はトークが上手い人が好き。
居酒屋の玉子焼きが好き。
ラジオのオープニングトークが好き。
ブ...

必要なもの

炊飯ジャー 米 日本酒