更新日: 2010-12-11 22:16:30

しゃぶしゃぶもちで、「チカラ」をプラス

著者: エンジェルB

編集者: エンジェルB

閲覧数: 387

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by エンジェルB

薄くスライスされたしゃぶしゃぶ用のお餅。「しゃぶしゃぶもち」というだけあって、お鍋に入れれば5秒ほどでやわらかくなりますし、ほかのメニューにも応用できるすぐれものです!

STEP1 応用するのは、うどんやそば、ラーメンなどの温かい麺類!

お餅が入ったうどんを「力うどん」といいますが、これなら力うどんもかんたん。煮込むとやわらかくなり過ぎるので、できあがったアツアツのうどんの上にのせるだけです。そばやラーメンも同様で、カップうどん、カップラーメンの場合は、お湯を入れる前に入れておくと良いかも知れません。

STEP2 また、おみそ汁やお吸い物、スープにもおすすめ。

色々なメニューにプラスして「チカラ○○」にしてしまいましょう!

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

30

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
エンジェルB

ベタベタの関西人ライターで、
シングルマザーで、
お笑いが大好きです。

役に立ちそうなことから、
全く役に立たないことまで(笑)
いろいろな...