更新日: 2010-11-17 04:20:06

おいしく魚を一尾焼く方法とは?

著者: ぽんぽん

編集者: ぽんぽん

閲覧数: 206

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by akiraak2

一般家庭でもおいしく焼く方法をお伝えします

STEP1

最初に盛り付け予定の面(表)を焼きます、火力は表と裏で3対7の割合がちょうどよいと言われています。
表面が3、裏面が7です。

STEP2

次に裏面を焼きます。裏面なので火力の割合は7です。

まとめ

さば、あじ、いわしといった背の青い魚にに関しては時間をかけて中心部に火が通るまでじっくり焼いたほうがよいでしょう。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

19

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
ぽんぽん

チーズケーキのしっとりが好き。
お笑いで大人しいけど実はトークが上手い人が好き。
居酒屋の玉子焼きが好き。
ラジオのオープニングトークが好き。
ブ...

必要なもの