更新日: 2011-08-09 09:24:34

葉野菜のシャキシャキ感を取り戻す方法

著者: ぽんぽん

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 781

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by whitefield_d

水分が抜けてしんなりしてしまった野菜のシャキシャキ感を取り戻す。

STEP1 ボールを用意

野菜はしばらく置いておくと水分が蒸発し、しんなりしてしまいます。
そこでボールを用意し、そこに水を入れ、酢、砂糖をほんの少しうっすら味が感じられる程度に入れ15分くらい浸しておきます。水分を補給すると野菜のシャキシャキ感が復元します。

STEP2 新聞紙

新鮮なうちにこの水に浸していた野菜を新聞紙で包むと保存期間が長くなります。

STEP3 酢・佐藤

ただの水ではなく酢、砂糖を使うのがポイントです

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

29

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
ぽんぽん

チーズケーキのしっとりが好き。
お笑いで大人しいけど実はトークが上手い人が好き。
居酒屋の玉子焼きが好き。
ラジオのオープニングトークが好き。
ブ...

必要なもの

ボール、水、酢、砂糖