更新日: 2011-08-08 10:00:54

大根おろしが辛い時に少し辛さを和らげる方法

著者: ぽんぽん

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 1281

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by is_kyoto_jp

あるものをを混ぜると辛さが和らぎます。

STEP1 ◆辛さを押さえる方法

大根をおろしに数滴、酢をたらすことで、辛さが押さえられる。

STEP2 ◆急いでいない時は

さほど急いでいないときは、酢を垂らしてそのまま置いておきます。
すると酸化されて辛さが尚、和らぎます。

STEP3 ◆味見しながら調整を

酢のすっぱさが大根おろしの辛さを抑える効果があります。
ただしあまりかけすぎると味そのものが変わってしまいますので味見しながら量を調節することをオススメします。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

100

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
ぽんぽん

チーズケーキのしっとりが好き。
お笑いで大人しいけど実はトークが上手い人が好き。
居酒屋の玉子焼きが好き。
ラジオのオープニングトークが好き。
ブ...

必要なもの

大根おろし 酢