更新日: 2011-01-20 16:59:19

カレーにとろみをつける方法

著者: natsuyama

編集者: natsuyama

閲覧数: 3583

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はじめに

Photo by syuu1228

カレーやシチューの活躍する季節になりましたね。
レシピどおりに作っても、野菜から出る水分が多すぎたのか、とろみが少なくてさらさらしてしまったことありませんか?

STEP1 そんなときに活躍するのがお餅!

お餅を溶けやすいように小さく切ってお鍋に投入。
溶けきったら・・・なんととろみがついてる!

STEP2 お餅の味がついてしまうことはないのでご安心ください。

サークルの合宿で試したことがありますが、20人くらいが食べたときに誰一人としてお餅を入れていることが分かりませんでした。

STEP3

分量はカレーのルゥひとパック(12皿分)につき、切り餅1、2個です。

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