更新日: 2010-11-29 15:22:25

簡単に作れちゃう煮卵!?

著者: shiro-chang

編集者: oni-yakko

閲覧数: 182

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by Takanori Ishikawa

作っておくと
ラーメンやおでんにも使えるので便利です。

STEP1

沸騰した湯で7分間ゆでた半熟卵を用意する

STEP2 殻をむいて保存容器に入れ

卵が隠れる程度に麺つゆを注いで冷蔵庫へ入れる

STEP3 一晩おいたら出来上がりです。

(煮卵というより、漬け卵というべきでしょうか?^^;)

STEP4 同じ要領で

半熟卵をすりおろしたリンゴとブルドックソースにつけても美味。
(ブルドックソース中濃:大5 リンゴ:1/8)

まとめ

空気を抜いたビニール袋を使ったら
つゆが少なめで作ることも出来ます。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

15

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する