更新日: 2010-03-16 21:35:55

ブリの幽庵焼きの作り方

著者: small-ma

編集者: small-ma

閲覧数: 626

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

シンプルでおいしい焼き物の定番です。

<材料>
ぶり切り身 2切れ
調味ダレ(酒・しょうゆ・みりん:各50ml、ゆず:1/2個)

STEP1

ぶりの切り身は適度な大きさに半分に切りにします。

STEP2

調味ダレに2時間程漬け込む。

STEP3

グリルで、中火で両面焼くと出来上がり。

まとめ

焦げやすいので注意しながら焼きましょう。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

24

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する