更新日: 2011-03-30 14:15:38

食後のフルーツはNGです。食前が◎!!

著者: toku-shite

編集者: おばばばば

閲覧数: 6039

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はじめに

Photo by taiyofj

フルーツといえば食後のデザートとして
食べる人多いですね。
でもそれ大間違いなんです。

STEP1 フルーツにはたくさんの酵素が含まれています。

酵素は食べ物の消化、新陳代謝などに必要なもの。
健康や美容に非常に大切なもの。

ところが食後にフルーツを食べると、先に食べた食事
が消化されるまで吸収されることなく、けっきょくは
酵素が胃酸などで分解されてしまうのです。

酵素をしっかり体に届けるためには食前に食べることが大事。

STEP2 また、食前に食べることで胃腸の働きを助け、血糖値を

上げるため、食事の食べ過ぎ予防にも。

甘さが満腹中枢を刺激することにより食も細くなります。

STEP3 健康のためにも、ダイエットしたい人にも、

食前のフルーツをぜひ取り入れてください。

ちなみにフルーツの中でも酵素を多く含んでいるものは
パパイヤ、パイナップル、いちご、キウイなど。

パイナップル、キウイは値段的にも手頃なので
取り入れやすいですね。

まとめ

ちなみに我が家では毎日手軽に
食べれるということで食前は「りんご」にしています。
もちろん酵素もたっぷり含まれています☆

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toku-shite

はじめまして。

のんきな主婦をさせていただいてます。

趣味は
「楽しむこと」
「楽しみつつ得すること」

目標は
「キレイになること...