更新日:
2011-07-26 15:35:02
魚焼きグリルの掃除を簡単にする方法
Photo
by
sohomockey
天高く馬肥ゆる秋…ということで、食べ物が美味しい季節ですね。
サンマなど、安くて美味しい魚がたくさん出回っていますが、
焼き魚はグリルの後片付けが面倒で、なかなか作らないと言う人、
けっこう多いんじゃないでしょうか?
そんな方に、魚焼きグリルの簡単掃除方法をご紹介します。
(受け皿に水を入れるタイプの
グリルの大きさなどによって、片栗粉の固まり具合が違うので、
片栗粉や水の量を調整してください。
何度かやるうちに、一気にはがせる調合ができると思います。
Q&Aサイト「OKWAVE」の質問と回答をまとめてガイドをつくろう
一覧
PICK UP