更新日: 2010-12-16 01:00:01

餅のバター焼き、砂糖醤油和え☆

著者:

編集者:

閲覧数: 450

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by max.takaki

これから切り餅買う事も多くなると思います。
私も最初聞いた時「おいしいのかな?」
と半信半疑でしたが、夫が作ってくれたところ
食べたことのない食感と味にビックリした一品です☆
おやつ感覚でどうぞ☆

STEP1 フライパンを温めて

バター又はマーガリンを
10gほど入れます。

STEP2 切り餅2個を袋からだし、

固いまま弱火で炒めます。

何度もひっくり返して下さい。

STEP3 餅がカリッとして、

やわらかくなったら
焼き上がりです。

STEP4 醤油小さじ2

砂糖はお好みで
(我が家は甘党なので小さじ2弱位です)
を混ぜます。
そこにもちをつけて食べて下さい。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

60

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:

気になる事があればパソコンですぐ検索♪
好奇心旺盛な主婦です。
情報を共有していきましょ☆

必要なもの

バター又はマーガリン

醤油
砂糖