更新日: 2010-12-16 00:56:21

簡単☆塩豚バラ丼

著者:

編集者:

閲覧数: 752

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by

フライパンで手軽に!簡単どんぶりです。
もりもり食べれますよ~☆

STEP1 材料は約二人分です。

豚バラ 300gを食べやすい大きさに
長ネギ1/2本はみじん切りに切ります。

醤油大さじ1
にんにくチューブ入りを1センチ
酢 小さじ1
を混ぜておきます。(これをAとします)

STEP2 豚バラを塩コショウで炒めます。

鍋肌にAと長ネギを入れなじんだら完成です。

STEP3 食べる時にレモン汁をかけるとできあがり☆

さらにさっぱりいただけま~す。

まとめ

ネギの代わりに写真のように水菜を切ってかけてもおいしいです。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

72

ai_ai_55さんのコメント

2010/11/16 07:18:27

おいしそうですね。 ぜひぜひ作ってみます。
子どものお弁当にも いいかもね。

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:

気になる事があればパソコンですぐ検索♪
好奇心旺盛な主婦です。
情報を共有していきましょ☆

必要なもの

材料は約二人分です。
豚バラ 300g
長ネギ1/2本
醤油大さじ1
にんにくチューブ 1センチ
酢 小さじ1
塩コショウ
レモン汁