更新日: 2010-12-16 00:55:22

自宅でもおいしい焼き鳥の作り方

著者:

編集者:

閲覧数: 1223

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by yutaka-f

簡単に手作りできます。
おつまみにどうぞ♪

STEP1 分量は約二人分です。

鶏肉もも肉 300g
玉ねぎ1/2個を
を食べやすい大きさに切る。

玉ねぎは串に刺すので長く切った方がいいです。

STEP2 玉ねぎ⇒肉⇒玉ねぎの順番で

串にさします。

STEP3 塩コショウをかけ、魚を焼くグリルで中火で焼いていきます。

6分ほど焼いたら裏返して
さらに6分ほど焼いて下さい。

焼いてる時に塩コショウが油で流れてしまうので
裏返してから、もう一度かけて下さいね。

食べる時に七味をふって完成です。
グリルで焼いたら焦げ目もつくのでおいしいですよ(^O^)

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

95

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:

気になる事があればパソコンですぐ検索♪
好奇心旺盛な主婦です。
情報を共有していきましょ☆

必要なもの

約二人分です。
鶏肉もも肉 300g 豚バラ肉でも可
玉ねぎ1/2個      長ネギでも可
塩コショウ
七味