更新日: 2010-11-16 02:51:33

缶詰にも「食べ時」ってあるんです^^

著者: csyg

編集者: csyg

閲覧数: 192

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by jetalone

震災のときの為にも長期保存がきくことで
知られる缶詰ですが、これにもちゃんとした
食べ時ってあるんですよ。

STEP1 ①油でつけてあるシーチキンやオイルサーディンは

 製造日から1年半~2年。
②煮物や蒲焼きの缶詰は、製造日から1年
③フルーツ缶詰は、半年~1年
④塩漬けの缶詰(貝類等)は、3ヶ月

STEP2 普段保存しておくときは、季節を問わず

日の当たらないところで常温保湿が一番です^^

まとめ

油物であればあるほど食べ時が長いんです♪

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

17

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
csyg

1歳満たない女の子ママです♪

エステはフェイシャルもボディも大好き。
気づいたらもう10年通っています。
最近手作り化粧水を始めたら、
肌のキ...