更新日: 2011-06-16 13:16:27

夏場や梅雨時、お弁当の衛生面はどうしていますか!?

著者: 55jin

編集者: airiiiii

閲覧数: 866

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by giovanniscanavino

食べ物が腐りやすい時期のお弁当ってとっても気を使いますよね。
梅干しだけじゃちょっと心もとない・・・
そういったときにちょっとひと工夫!

STEP1 お弁当箱に保冷剤をつけて持たせていますが、

それでもちょっと心配。

毎日梅干しを乗せるだけじゃ、なんだか目先が変わらずに
飽きちゃいますよね。

お弁当用シートっていう手もあるけど
毎日のことだし・・・

そういう時は、お弁当を詰める前にひと工夫しましょう!

STEP2 お弁当を詰める前のお弁当箱に

お酢をしみこませたキッチンペーパーでサッと
内側を拭きます。

それからご飯やおかずを詰めます。

お酢のニオイは、おかずやご飯を詰めると
気になりませんし、味も変わりません。

お酢の殺菌作用と、保冷剤のダブル効果で
安心してお弁当を持たせてあげれますネ♪

まとめ

お酢は、普通のお酢でもイイし
リンゴ酢や米酢でもOKです。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

106

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

・お弁当箱
・お酢
・キッチンペーパー(あれば)