更新日: 2010-12-22 18:04:23

とっても美味しいお漬物~きゅうりバージョン~

著者: Am0411

編集者: 松ヒメ

閲覧数: 338

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by ka_tate

とっても美味しいお漬物!
我が家の極秘レシピを大公開です!!

つぅ~んとくる辛子を使ったお漬物です。
ぜひ、お試しを・・・

STEP1

まず、きゅうりに軽く塩をまぶし、2日ほど押して水出しをします。
(急いでいる方は、切ってからよくもみ水出しをしてもいいかも...その場合、2日待たなくても大丈夫)

STEP2

2日後のきゅうりをよく水切りします。

STEP3

●をよく混ぜ、水切りしたきゅうりを漬けます。

STEP4 よく漬かったらできあがり!

早く食べたい方は一晩から~お好みの漬け具合で食べてください。

まとめ

我が家では、きゅうりの安い夏によく食卓に並びます。
でも、冬になっても食べたくなるんです。

皆様ぜひお試しを!

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

83

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

きゅうり 10本

 ●砂糖 75g
 ●醤油 1/2cup
 ●酢  1/4cup
 ●粉辛子 15g

※この分量はお好みで変えてもいいですよ。