更新日: 2010-12-16 00:53:19

簡単☆すきやき風うどん

著者:

編集者:

閲覧数: 375

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by ugainovel

寒い日には温かい物を★
あったまりますよ~

簡単なのでお試しを~

STEP1 分量は二人分です。

お鍋に
水500ml
カツオだし 少々
醤油 大さじ3
砂糖 大さじ1
塩  少々
を入れ汁があたたまってきたら
シイタケ 三本位
豚肉   80g位
長ネギ  斜めにぶつ切りしたものを7切れほど
を入れます。

STEP2 具材に火が通ったら

うどんのゆでめんを2袋いれて
沸騰する直前で火を止め、
蓋をして一分ほど置いたらできあがり。

まとめ

蓋をして一分ほど置くとうどんに味がしみ込んでおいしいですよ★
たまごを落としてもおいしいです。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

28

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:

気になる事があればパソコンですぐ検索♪
好奇心旺盛な主婦です。
情報を共有していきましょ☆

必要なもの

カツオだし 少々
醤油    大さじ3
砂糖    大さじ1
塩     少々
シイタケ  三本位
豚肉    80g位
長ネギ   1/3本