更新日: 2011-08-14 20:01:56

かたいカボチャを簡単に切る方法

著者: vivaa

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 518

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by june29

カボチャといえば
ハロウィーンでしょうか。
煮物にしてもおいしいし、
スイーツの材料としても
いろいろ使えるカボチャ。

けれどもそのかたい皮を切るのが
とても難しくて食べるのを
敬遠してしまう方も
いらっしゃるのでは。

STEP1 レンジにかけてチン

やわらかくなったところで包丁を入れ、好みの大きさに切ってお料理に。

STEP2 そのまま蒸してしまう

同じくやわらかくなったところで包丁を入れ、
好みの大きさに切ってお料理に。

まとめ

無理して生のまま切ろう
としなくてもいいんですよ。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

100

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する